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Zutaten

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4
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Fenchelauflauf mit Nüssen

Fenchelauflauf mit Nüssen

45 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Knollen Fenchel
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
800 g gestückelte Tomaten (Dose)
Pfeffer
1 TL Fenchelsamen
1 TL getrockneter Oregano
50 g Walnusskerne
50 g Parmesan (1 Stück)
4 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Fenchel waschen, putzen, Grün abschneiden, beiseitelegen. Knollen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken, beiseitelegen.

2.

Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin glasig dünsten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Fenchel- samen und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Nüsse in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Herausnehmen und grob hacken. Parmesan reiben und mit Nüssen mischen.

4.

Tomatensauce in 4 kleine Auflaufförmchen geben, je 2 halbe Fenchelknollen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Nuss- mischung belegen.

5.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 20–25 Minuten goldbraun backen.

6.

Inzwischen beiseitegelegtes Fenchelgrün fein hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Fenchelgrün bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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