0
Drucken
0

Fenchelbrötchen

Fenchelbrötchen
455
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!500 g Dinkelmehl + Mehl zum Arbeiten
2 TL Salz
2 TL Fenchel - Samen
frische Hefe (21g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in einer Schüssel mit Salz und Fenchel vermischen. Hefe in etwa 270 ml lauwarmem Wasser auflösen, zum Mehl gießen und alles vermischen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den Teig kräftig kneten, zu einer Kugel formen und mit etwas Mehl bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort 3 Std. gehen lassen, bis der Teig zur doppelten Größe aufgegangen ist.

3

Den Teig nochmals durchkneten und zu vier großen runden Brötchen formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit einem leicht angefeuchteten Tuch abdecken und nochmals 1 Std. gehen lassen.

4

Den Backofen auf 250° (Um luft 230°) vorheizen. Die Brötchen kreuzweise einschneiden und im Ofen (Mitte)15-20 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Kurz vor Ende der Backzeit mit heißem Wasser bestreichen, damit sie eine glänzende Oberfläche bekommen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages