Fenchelciabatta Rezept | EAT SMARTER
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Fenchelciabatta

Fenchelciabatta
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 20 Stück
500 ml Wasser
25 g Hefe
1 EL Zucker
2 EL zerstoßene Fenchelsamen
1 EL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl und 3 EL zum Kneten und Formen
13 dl Vollkornweizenmehl und 1/2 dl zum Kneten und Formen (780 g, 30 g)
Jetzt hier kaufen!1 dl Polenta (grobes Maismehl)
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Zubereitungsschritte

1

Lauwarmes Wasser (37 °C) in eine Teigmischmaschine oder Schüssel geben. Die Hefe hineinbröckeln und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die übrigen Zutaten außer der Polenta hinzufügen.

2

Den Teig ein paar Minuten langsam bearbeiten und dann 7-8 Minuten kräftig kneten.

3

Einen Bräter mit dem restlichen Olivenöl einfetten, den Teig mit öligen Fingerspitzen hineindrücken. Ca. 1 Stunde gehen lassen.

4

Den Teig auf ein bemehltes Backbrett stürzen. In 20 Stücke schneiden. Mit Wasser einpinseln und mit Polenta bestreuen.

5

Die Stücke mit der Polenta nach oben auf gefettete Bleche legen und weitere 1 1/2 Stunden gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 200 °C vorheizen.

6

In der Mitte des Ofens 15-20 Minuten backen.