0
Drucken
0

Fenchelciabatta

Fenchelciabatta
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
500 ml Wasser
25 g Hefe
1 EL Zucker
2 EL zerstoßene Fenchelsamen
1 EL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl und 3 EL zum Kneten und Formen
13 dl Vollkornweizenmehl und 1/2 dl zum Kneten und Formen (780 g, 30 g)
Jetzt hier kaufen!1 dl Polenta (grobes Maismehl)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lauwarmes Wasser (37 °C) in eine Teigmischmaschine oder Schüssel geben. Die Hefe hineinbröckeln und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die übrigen Zutaten außer der Polenta hinzufügen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den Teig ein paar Minuten langsam bearbeiten und dann 7-8 Minuten kräftig kneten.

3

Einen Bräter mit dem restlichen Olivenöl einfetten, den Teig mit öligen Fingerspitzen hineindrücken. Ca. 1 Stunde gehen lassen.

4

Den Teig auf ein bemehltes Backbrett stürzen. In 20 Stücke schneiden. Mit Wasser einpinseln und mit Polenta bestreuen.

5

Die Stücke mit der Polenta nach oben auf gefettete Bleche legen und weitere 1 1/2 Stunden gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 200 °C vorheizen.

6

In der Mitte des Ofens 15-20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages