Fenchelcremesuppe mit Essblüte Rezept | EAT SMARTER
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Fenchelcremesuppe mit EssblüteDurchschnittliche Bewertung: 4.41527

Fenchelcremesuppe mit Essblüte

Fenchelcremesuppe mit Essblüte
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 Fenchelknollen
200 g Kartoffeln mehlig kochend
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
2 cl Noilly Prat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie gehackt
Borretschblüte für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2
Die Fenchelknollen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Die Hälfte vom Fenchelgrün fein hacken, des Rest beiseite legen.
3
Kartoffeln schälen und würfeln.
4
Schalotten und Knoblauch im heißen Olivenöl anschwitzen, Fenchel zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann Brühe angießen, Kartoffeln zugeben, aufkochen und ca. 20-25 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend pürieren, Sahne, Creme fraiche, Petersilie und gehacktes Fenchelgrün unterrühren, aufkochen und mit Noilly Prat, Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Suppe auf Schälchen verteilen und mit restlichem Fenchelgrün und Borretsch garniert servieren.
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