Fenchelgemüse Rezept | EAT SMARTER
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FenchelgemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Fenchelgemüse

mit Schnittlauch-Senfsahne

Fenchelgemüse
420
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier (Größe M)
750 g Fenchel
30 g Butter
1 EL körniger Senf
125 ml Weißwein
1 Becher Schlagsahne (200 g)
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer
Salz
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitronen
1 TL Zucker
2 EL heller Saucenbinder
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Zubereitungsschritte

1

Eier anstechen und in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Abschrecken, pellen und fein hacken.

2

Fenchel putzen, waschen und vierteln. In der Butter oder Margarine im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten dünsten.

3

Senf, Weißwein und Sahne zugeben und alles zugedeckt weitere 15-20 Minuten garen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

4

Sauce mit Pfeffer, Salz, Zitronenschale und Zucker abschmecken. Saucenbindemittel einstreuen und Sauce aufkochen lassen.

5

Fenchel mit der Sauce servieren. Mit dem gehackten Ei und Schnittlauch bestreuen. Dazu Kartoffelpüree reichen.