0
Drucken
0

Fenchelgemüse

Fenchelgemüse
310
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Fenchel
250 ml Wasser
250 ml Weißwein
1 TL Salz
50 g getrockneter Schinken fein gewürfelt
50 g Gouda gerieben
Sauce
30 g Butter
1 EL Mehl
Sud (Fenchelsud)
125 ml Milch oder Sahne
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Fenchelknollen putzen und halbieren. Das Wasser mit dem Wein und Salz aufkochen, den Fenchel einlegen und in etwa 20 Minuten weich dünsten. Herausheben, abtropfen lassen. Den Sud einkochen.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2
Für die Sauce aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne anrühren, mit dem Fenchelsud und der Milch oder Sahne aufgießen und unter Rühren 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rosmarin abschmecken.
3
Den Schinken und den Käse unter die Sauce rühren, die Fenchelknollen darin erwärmen. Das Fenchelgrün fein hacken und darüber streuen.
Top-Deals des Tages
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Songmics Gardine Verdunklungsgardine 2 Stück Vorhänge mit Ösen Beige 145 x 245 cm LRB245E-2
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages