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Fenchelgemüse

Fenchelgemüse
310
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Fenchel
250 ml Wasser
250 ml Weißwein
1 TL Salz
50 g getrockneter Schinken fein gewürfelt
50 g Gouda gerieben
Sauce
30 g Butter
1 EL Mehl
Sud (Fenchelsud)
125 ml Milch oder Sahne
Salz
Pfeffer
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Rosmarin
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Zubereitungsschritte

1
Die Fenchelknollen putzen und halbieren. Das Wasser mit dem Wein und Salz aufkochen, den Fenchel einlegen und in etwa 20 Minuten weich dünsten. Herausheben, abtropfen lassen. Den Sud einkochen.
2
Für die Sauce aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne anrühren, mit dem Fenchelsud und der Milch oder Sahne aufgießen und unter Rühren 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rosmarin abschmecken.
3
Den Schinken und den Käse unter die Sauce rühren, die Fenchelknollen darin erwärmen. Das Fenchelgrün fein hacken und darüber streuen.
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