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Fenchelgemüse mit Garnelen

Fenchelgemüse mit Garnelen

45 min
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Zutaten
20 mittelgroße Tiefseegarnelen ohne Kopf
150 ml Olivenöl
1 TL Salz
1 TL gemahlener weißer Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kg Tomaten
1 Prise Zucker
1 kg Fenchel
3 Safran
Koriander- und Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölSalzPfefferZuckerZwiebel
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln
2.
Fenchel waschen und putzen. 1 Fenchel längs achteln, den Rest längs vierteln und quer in Streifen schneiden.
3.
Zwiebelwürfel und Knoblauch in 3 Öl geben und 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind und etwas Farbe angenommen haben. Bei mittlerer Hitze Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben. Ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. schmoren, dann beiseite stellen.
4.
Fenchelstreifen in 6 EL Öl anbraten, aber nicht bräunen. Safran in etwas Wasser auflösen, dann zum Fenchel geben, zugedeckt ca. 10 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Fenchelachtel ca. 8 Minuten über Dampf garen; abtropfen lassen. 4 EL Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die gedämpften Fenchelachtel darin anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
6.
2 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und die Garnelen auf höchster Stufe 3-4 Minuten braten. Dabei immer wieder wenden.
7.

Die Tomatensauce nach kurzem Erhitzen auf eine vorgewärmte (tajine-)Platte geben, Fenchelstreifen darüber setzen. Die Garnelen und Fenchelachtel sternförmig darüber anrichten. Fenchelgemüse mit Garnelen mit Koriander und Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Ausgabe 02/24

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