Fenchelgemüse mit Orange aus dem Ofen

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Fenchelgemüse mit Orange aus dem Ofen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
2 EL Olivenöl
30 g Pinienkerne
Salz
2 Orangen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PinienkerneOlivenölSalzOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Fenchel waschen und längs in feine Scheiben hobeln. Auf dem Backblech verteilen, mit dem Öl beträufeln, die Pinienkerne darüber streuen und salzen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
4.
Step 2
5.
Die Orangen mit einem scharfen Messer rundherum abschälen, so dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Über einer Schale die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Aus den übrigen Häuten den Saft auspressen und auffangen.
6.
Step 3
7.
Die Fenchel aus dem Ofen holen, mit dem Orangensaft beträufeln und die Orangenfilets darauf legen. Das Blech noch etwa 5 Minuten in den ausgeschalteten Ofen stellen, damit der Saft leicht verdampft und die Orangenfilets warm werden.
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