Fenchelgemüse nach Kreta Art Rezept | EAT SMARTER
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Fenchelgemüse nach Kreta ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Fenchelgemüse nach Kreta Art

Fenchelgemüse nach Kreta Art
120
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Fenchel
250 g reife Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL kaltgepreßtes Olivenöl
Saft von 1 Zitronen
1 TL gerebelter Majoran
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gestoßener Koriander
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
Weißwein
1 Bund glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Fenchelknollen waschen, putzen und der Länge nach vierteln.

2

Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und fein würfeln.

3

Das Olivenöl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen und den Fenchel darin von allen Seiten braun anbraten.

4

<p>Zitronensaft über den Fenchel gießen, mit Majoran, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Tomatenmark dazugeben und einige Minuten mitschmoren.</p>

5

Dann das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen, bis der Fenchel weich ist. Nach der Hälfte der Garzeit den Wein angießen und das Gemüse umrühren.

6

Petersilie waschen und fein hacken. Vor dem Servieren über den Fenchel streuen.