0
Drucken
0

Fenchelgemüse nach Kreta Art

Fenchelgemüse nach Kreta Art
120
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Fenchel
250 g reife Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL kaltgepreßtes Olivenöl
Saft von 1 Zitronen
1 TL gerebelter Majoran
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gestoßener Koriander
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
Weißwein
1 Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fenchelknollen waschen, putzen und der Länge nach vierteln.

2

Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und fein würfeln.

3

Das Olivenöl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen und den Fenchel darin von allen Seiten braun anbraten.

4

<p>Zitronensaft über den Fenchel gießen, mit Majoran, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Tomatenmark dazugeben und einige Minuten mitschmoren.</p>

5

Dann das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen, bis der Fenchel weich ist. Nach der Hälfte der Garzeit den Wein angießen und das Gemüse umrühren.

6

Petersilie waschen und fein hacken. Vor dem Servieren über den Fenchel streuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages