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Fenchelgemüse überbacken

Fenchelgemüse überbacken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Stengel und äußere Blätter von den Fenchelknollen entfernen. Das übrige waschen und halbieren. Einen großen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen. Den Fenchel hineingeben, Salz zufügen und die Knollen 20 Minuten kochen lassen. 

2

In der Zwischenzeit eine Bechamelsoße herstellen: Man zerlässt 60 g Butter, rührt das Mehl ein und löscht unter ständigem Rühren mit warmer Milch ab. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und unter Rühren 10 Minuten weiterkochen lassen.  

3

Den gargekochten Fenchel nun aus dem Wasser nehmen und in Stücke schneiden. Eine Auflaufform einbuttern, eine Schicht Fenchel hineinlegen, mit Bechamelsoße begießen und geriebenen Käse aufstreuen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Obenauf die restliche Butter in Flöckchen verteilen.  

4

Die Form in den Ofen stellen und bei 220°C 20 Minuten überbacken lassen. Heiß auf den Tisch bringen.  

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