Fenchelgemüse mit Garnelen

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Fenchelgemüse mit Garnelen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
20 mittelgroße Tiefseegarnelen ohne Kopf
150 ml Olivenöl
1 TL Salz
1 TL gemahlener weißer Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kg Tomaten
1 Prise Zucker
1 kg Fenchel
3 Safran
Koriander- und Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölSalzPfefferZuckerZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln
2.
Fenchel waschen und putzen. 1 Fenchel längs achteln, den Rest längs vierteln und quer in Streifen schneiden.
3.
Zwiebelwürfel und Knoblauch in 3 Öl geben und 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind und etwas Farbe angenommen haben. Bei mittlerer Hitze Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben. Ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. schmoren, dann beiseite stellen.
4.
Fenchelstreifen in 6 EL Öl anbraten, aber nicht bräunen. Safran in etwas Wasser auflösen, dann zum Fenchel geben, zugedeckt ca. 10 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Fenchelachtel ca. 8 Minuten über Dampf garen; abtropfen lassen. 4 EL Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die gedämpften Fenchelachtel darin anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
6.
2 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und die Garnelen auf höchster Stufe 3-4 Minuten braten. Dabei immer wieder wenden.
7.

Die Tomatensauce nach kurzem Erhitzen auf eine vorgewärmte (tajine-)Platte geben, Fenchelstreifen darüber setzen. Die Garnelen und Fenchelachtel sternförmig darüber anrichten. Fenchelgemüse mit Garnelen mit Koriander und Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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