Fenchelgemüse mit Garnelen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fenchelgemüse mit GarnelenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Fenchelgemüse mit Garnelen

Rezept: Fenchelgemüse mit Garnelen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
2 Fenchelknollen
4 gelbe Pflaumen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Honig
2 EL Orangensaft
2 EL Weißwein
50 ml Gemüsebrühe
50 g frisch geriebener Meerrettich
Salz
Garnitur
Salatblatt nach Wahl
Kerbelblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Fenchel waschen, Stängel halbieren und für die Garnitur abschneiden. Restlichen Fenchel halbieren, Strunk herausschneiden und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
2
Pflaumen waschen, entkernen und klein würfeln.
3
Fenchel und Pflaumenwürfel in nicht zu heißer Butter vorsichtig glasig anschwitzen. Honig zugeben. Mit Brühe, Weißwein und Orangensaft ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, Garnelen darauf legen und zugedeckt ca. 4 Min. ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und in Schüsselchen anrichten. Meerrettich darauf setzen.
4
Nach Belieben mit Fenchelstängel und Salatblättern garnieren. Kerbelblättchen darauf setzen und sofort servieren.