0
Drucken
0

Fenchelgratin

Fenchelgratin
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Fenchelknollen ca. 700 g
Salz
2 Tomaten
4 EL Semmelbrösel
4 EL frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Fenchel putzen, die dicken grünen Stiele abschneiden. Etwas Grün abschneiden und beiseite legen. Fenchel längs vierteln, den Strunk herausschneiden, dann in kochendem Salzwasser zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
2
Tomaten waschen und ganz klein würfeln. Das Fenchelgrün fein hacken. Den gegarten Fenchel abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Fenchel in eine gefettete Auflaufform einschichten, Tomaten drüber verteilen, salzen und pfeffern. Semmelbrösel mit Käse und Fenchelgrün mischen und drüber streuen. Butter in kleine Stücke schneiden, drauf legen.
3
Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 20 Minuten goldbraun backen
Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages