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Fenchelleber

Fenchelleber
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Fenchel
330 g Kalbsleber
120 g Banane
2 TL Butter
250 ml Milch (0,3% Fett)
Saft aus einer Zitronen
Estragon
Salbei
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Süßstoff
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Zubereitungsschritte

1

1/4 I Wasser zum Kochen bringen. Fenchel von Haut und Stielen befreien, die grünen Blättchen aufbewahren.

Einmal durchschneiden, in das kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze 20 Minuten zugedeckt dünsten.

2

Fenchelblättchen kleinschneiden. Leber waschen, trockentupfen und in walnussgroße Würfel schneiden.

Banane schälen und in Scheiben schneiden.

3

Butter in einer Pfanne erhitzen, Leber, Fenchelblättchen und Bananenscheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter ständigem vorsichtigen Wenden bräunen.

4

Fenchel abtropfen lassen, in Streifen schneiden und mit dem Kochwasser dazugeben.

Mit Milch auffüllen, wieder erhitzen und bei sehr schwacher Hitze 15 Minuten zugedeckt garen.

Zuletzt Zitronensaft einrühren und mit den Gewürzen und Süßstoff abschmecken.

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