Fenchelnudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FenchelnudelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Fenchelnudeln

Fenchelnudeln
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
175 g Vollkorn - Penne
Salz
1 große Fenchelknolle
1 Möhre
2 EL Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 feingehackte Knoblauchzehen
3 EL Tomatenketchup
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Penne in reichlich Salzwasser nur knapp gar kochen, anschließend gut abtropfen lassen.

2

Inzwischen den Fenchel in feine Streifen schneiden, das Fenchelgrün fein hacken. Die Möhre in dünne Scheiben schneiden.

3

Die Pinienkerne im Wok goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. Dann das Olivenöl im Wok nicht zu stark erhitzen, Knoblauch, Fenchel und Möhre darin unter Rühren anbraten.

4

Die Nudeln dazugeben und unter ständigem Wenden mit anbraten. Alles mit Tomatenketchup, Salz und reichlich Pfeffer würzen, zum Servieren das Fenchelgrün und die Pinienkerne daruntermischen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein Glas Rose.