0
Drucken
0

Fenchelpfanne

Fenchelpfanne
525
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
700 g Fenchel
1 EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
5 EL Weißwein
2 Fleischtomaten
150 g Mozzarella
2 EL frisch geriebener Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel putzen und das frische Fenchelgrün aufheben. Die Knollen waschen und längs achteln.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2

Butter in der großen Pfanne erhitzen. Den Fenchel hineingeben. Leicht salzen, pfeffern und mit dem Wein beträufeln. Die Pfanne schließen und den Fenchel bei kleiner Hitze 15 Minuten dünsten.

3

Inzwischen die Tomaten wülfeln, Mozzarella in Streifen schneiden, das Fenchelgrün hacken.

4

Alles über den Fenchel verteilen, mit Parmesankäse bestreuen. Zugedeckt fünf Minuten bei milder Hitze schmelzen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Abwandlung: Dieses ist ein sehr leichtes Gericht. Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, gibt in den letzten fünf Minuten 150 g gekochten Schinken dazu. Oder: Statt Mozzarella Hackfleischbällchen mitgaren aus 200 g Rinderhack,
1 Ei, etwas Senf, Salz und Pfeffer einen würzigen Hackteig kneten. Kirschgroße Bällchen formen, die letzten fünf Minuten in der geschlossenen Pfanne auf dem Fenchel mitgaren.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages