Fenchelrisotto mit Radicchio Rezept | EAT SMARTER
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Fenchelrisotto mit RadicchioDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Fenchelrisotto mit Radicchio

Fenchelrisotto mit Radicchio
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
80 g Butter
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
125 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
1 kleiner Fenchel
1 kleiner Radicchio
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 Stängel Basilikum
50 g Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 30 g Butter kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. 

2

Mit dem Wein ablöschen, diesen reduzieren, so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe schluckweise aufgießen, immer wieder einkochen lassen und insgesamt ca. 20 Minuten garen. Das Risotto sollte cremig sein, aber der Reis noch etwas Biss haben. 

3

In der Zwischenzeit den Fenchel waschen, in dünne Scheiben schneiden, den Radiccio abbrausen, putzen, ebenfalls in feine Streifen schneiden, beides in Öl andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. 

4

Die restliche Butter und den Parmesan zusammen mit den Fenchel und dem Radiccio sowie dem Basilikum unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Pfeffer übermahlt servieren.