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Fenchelrisotto mit Radicchio

Fenchelrisotto mit Radicchio

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
542
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
80 g Butter
300 g Risottoreis
125 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
1 Knolle kleiner Fenchel
1 kleiner Radicchio
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 Stiele Basilikum
50 g Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterParmesanOlivenölZuckerBasilikum
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 30 g Butter kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten.

2.

Mit dem Wein ablöschen, diesen reduzieren, so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe schluckweise aufgießen, immer wieder einkochen lassen und insgesamt ca. 20 Minuten garen. Das Risotto sollte cremig sein, aber der Reis noch etwas Biss haben.

3.

In der Zwischenzeit den Fenchel waschen, in dünne Scheiben schneiden, den Radiccio abbrausen, putzen, ebenfalls in feine Streifen schneiden, beides in Öl andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.

4.

Die restliche Butter und den Parmesan zusammen mit den Fenchel und dem Radiccio sowie dem Basilikum unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Pfeffer übermahlt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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