Fenchelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FenchelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Fenchelsalat

mit Mandarinen

Rezept: Fenchelsalat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine Fenchelknolle
1 Mandarine
1 kleine Zwiebel
Radicchio , ein paar Blätter
1 TL Senf
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
2 EL flüssige Gemüsebrühe
1 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fenchelknolle waschen, putzen, halbieren, vom mittleren Strunk befreien und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Mandarine schälen, in Spalten teilen und diese in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Einige Radicchioblätter waschen, trocken schütteln, zerpflücken und mit dem Fenchel, den Mandarinen und der Zwiebel vermengen. 

2

Den Senf mit dem Rapsöl, der Gemüsebrühe und dem Rotweinessig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat geben. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und über den Salat streuen.