Fenchelsalat Rezept | EAT SMARTER
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Fenchelsalat

mit Avocado & Shrimps

Fenchelsalat
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen entspricht 4 Vorspeisen
1 rote Grapefruit
1 Schalotte
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml kalt gepresstes Olivenöl
Jetzt kaufen!Saft von 1 Limetten
Fenchelsamen
grobkörniges Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g rohe, geschälte Jumbo- Shrimps (Tiger Prawns)
1 kleiner Kopfsalat
50 g Feldsalat
Fenchelknolle
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 kleiner Bund Koriander
1 reife Avocado
nach Belieben 100g Feta
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Zubereitungsschritte

1

Die Grapefruit schälen und die weiße Haut vollständig entfernen. Die Grapefruit halbieren und 1 Hälfte filetieren. Das übrige Fruchtfleisch zu Saft auspressen.

2

Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Zusammen mit 3 EL Grapefruitsaft, 100 ml Olivenöl und Limettensaft verrühren, am besten in einem Becher oder einem Glas mit Deckel. Die Fenchelsamen fein hacken oder mörsern und dazugeben. Mit Satz und Pfeffer würzen.

3

Die Shrimps waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Mit der Hälfte des Dressings beträufeln, abdecken und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Kopfsalat in schöne Stücke zerpflücken, waschen und trocken schleudern. Den Feldsalat säubern, waschen und ebenfalls trocken schleudern.

4

Den Fenchel putzen, längs vierteln und den harten Strunk entfernen. Den Fenchel in Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schwenken, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Fetakäse mit einem Messer in Stückchen bröckeln.

5

In einer großen Schüssel Kopfsalat, Feldsalat, Koriander und Fenchelstreifen locker vermengen. Das Dressing im geschlossenen Becher kurz schütteln, über den Salat gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles vermischen.

6

Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die abgetropften Shrimps auf jeder Seite ca . 1 Minute braten. Den Salat auf 4 Teller verteilen. Grapefruit, Avocado und Shrimps darauf anrichten. Mit Fetakäse bestreuen.

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