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Fenchelsalat

mit pikantem Sirupdressing

Fenchelsalat
188
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren und Strunk herausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben hobeln.

Möhren schälen oder kräftig unter fließendem Wasser bürsten und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Melone entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelformer oder Teelöffel ausstechen.

Mandeln heiß überbrühen, Schalen ablösen, Kerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Zitrone auspressen. Öl erhitzen, Fenchel und Möhren darin 2 Minuten zugedeckt dünsten, bei Bedarf 2 EL Wasser zugeben, dann herausnehmen.

Bratfett mit Essig und Zitronensaft ablöschen und mit Sirup, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3

Salat putzen und waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerteilen.

Mit Fenchel-, Möhrenscheiben und Melone auf einem Teller anrichten und Dressing darüberträufeln.

Kresse mit einer Küchenschere abschneiden, mit den Mandelkernen über den Salat streuen und sofort servieren.

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