Fenchelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FenchelsalatDurchschnittliche Bewertung: 41523

Fenchelsalat

mit pikantem Sirupdressing

Fenchelsalat
188
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren und Strunk herausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben hobeln.

Möhren schälen oder kräftig unter fließendem Wasser bürsten und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Melone entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelformer oder Teelöffel ausstechen.

Mandeln heiß überbrühen, Schalen ablösen, Kerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Zitrone auspressen. Öl erhitzen, Fenchel und Möhren darin 2 Minuten zugedeckt dünsten, bei Bedarf 2 EL Wasser zugeben, dann herausnehmen.

Bratfett mit Essig und Zitronensaft ablöschen und mit Sirup, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3

Salat putzen und waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerteilen.

Mit Fenchel-, Möhrenscheiben und Melone auf einem Teller anrichten und Dressing darüberträufeln.

Kresse mit einer Küchenschere abschneiden, mit den Mandelkernen über den Salat streuen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
DecoKing 66263 Kuscheldecke 170x210 cm stahl Decke Microfaser Mikrofaserdecke Fleecedecke Wohndecke Tagesdecke Fleece weich sanft kuschelig skandinavischer Stil grau anthrazit dimgray grey Henry
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
15,16 €
Läuft ab in:
TV Unser Original 04505 Mr. Magic Nutrition Standmixer/Smoothie Maker (700 Watt), grau
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
49,90 €
Läuft ab in:
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages