0
Drucken
0

Fenchelsalat

mit Orangen und Garnelen

Fenchelsalat
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Fenchelknollen (mit Grün)
Meersalz
Zucker
12 Garnelen (ohne Kopf, mit Schale)
2 Orangen
1 Zweig Thymian
1 Knoblauchzehe
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette
3 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 cl Pastis (franz. Anislikör)
Piment d’Espelette (ersatzweise mildes Chilipulver)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel putzen und waschen. Das Fenchelgrün für die Garnitur beiseitelegen. Die Fenchelknollen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. In einer Schüssel mit etwas Meersalz und Zucker mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
2

Inzwischen die Garnelen schälen, am Rücken entlang nicht zu tief einschneiden und den Darm entfernen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und längs halbieren.

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
3

Die Orangen mit einem scharfen Messer so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Den ungeschälten Knoblauch andrücken. Die Limette heiß waschen und trocken reiben.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
4

Die Butter und 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen mit dem Thymian und dem Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Etwas Limettenschale darüberreiben. Wenn die Garnelen nach 2 bis 3 Minuten fast gar sind, die Orangenfilets dazugeben und kurz in der Pfanne schwenken.

5

Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Etwas Limettensaft, den Pastis, 1 Prise Piment d'Espelette und das restliche Olivenöl unter den Fenchel mischen, gegebenenfalls mit etwas Salz nachwürzen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
6

Etwas vom Bratfett der Garnelen unter den Fenchel mischen. Den Fenchelsalat auf Teller verteilen und die Garnelen mit den Orangenfilets darauf anrichten. Mit dem Fenchelgrün garnieren.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages