0
Drucken
0

Fenchelsalat

Fenchelsalat
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
3 große Fenchelknollen geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe in Viertel geschnitten
2 EL Rotweinessig
Spitze Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Blätter von grünem Salat (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Knoblauch schälen und vierteln. Dann diesen in einer großen Schüssel in Essig und Zucker mindestens 1 Stunde marinieren.

Anschließend Knoblauchviertel gegen die Schüsselwand drücken, den Saft auspressen und die Häute entfernen.

Öl und Essig so lange verrühren, bis sich Flocken bilden. Dann Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Fenchelscheiben kurz vor dem Servieren in die Marinade geben. Den Fenchel nach Belieben auf einem Salatbett servieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages