0
Drucken
0

Fenchelsalat

Fenchelsalat
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
3 große Fenchelknollen geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe in Viertel geschnitten
2 EL Rotweinessig
Spitze Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Blätter von grünem Salat (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Knoblauch schälen und vierteln. Dann diesen in einer großen Schüssel in Essig und Zucker mindestens 1 Stunde marinieren.

Anschließend Knoblauchviertel gegen die Schüsselwand drücken, den Saft auspressen und die Häute entfernen.

Öl und Essig so lange verrühren, bis sich Flocken bilden. Dann Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Fenchelscheiben kurz vor dem Servieren in die Marinade geben. Den Fenchel nach Belieben auf einem Salatbett servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages