Fenchelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FenchelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Fenchelsalat

mit Mandarinen

Rezept: Fenchelsalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Mandarinen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Fenchelknollen mit Fenchelkraut
100 g schwarze Oliven
4 EL gehackte glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Mandarinen schälen und filetieren (die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden), dabei den Saft auffangen. In einer kleinen Schüssel Olivenöl mit Mandarinensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren.

2

Die Fenchelknollen putzen, waschen und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 EL des Dressings beträufeln. Den Fenchel auf Tellern anrichten. Die Mandarinenfilets ebenfalls mit etwas Dressing vermengen und auf den Fenchel legen.

3

Die Oliven entsteinen und halbieren, mit der gehackten Petersilie und dem gehackten Fenchelkraut über den Salat geben, mit dem restlichen Dressing beträufeln und servieren.

Schlagwörter