Fenchelsalat Rezept | EAT SMARTER
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FenchelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Fenchelsalat

in Weißwein gegart

Fenchelsalat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g kleine Fenchelknolle
125 ml trockener Weißwein
Salz
1 TL Zucker
1 EL gehackte glatte Petersilie
3 EL Weinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Von den Fenchelknollen die harten Stiele und das Grün abschneiden. Das zarte Grün beiseite legen. Die Fenchelknollen putzen und waschen, dann halbieren und die harten Innenteile herausschneiden. 1/2 Liter Wasser mit dem Wein in einen Topf geben und mit reichlich Salz und dem Zucker würzen. Die Flüssigkeit aufkochen lassen, den Fenchel hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1/4 Stunde halbweich garen. Den Fenchel abtropfen und abkühlen lassen.

2

Das Fenchelgrün waschen, trockentupfen und fein hacken. Die halbierten Fenchelknollen längs in je vier Streifen schneiden und diese dekorativ auf einer tiefen Platte anrichten. Den Fenchel mit dem Essig und dem Öl übergießen, mit dem Fenchelgrün und der Petersilie bestreuen und mit reichlich Pfeffer übermahlen.