0
Drucken
0

Fenchelsalat mit Apfel und geräucherter Forelle

Fenchelsalat mit Apfel und geräucherter Forelle
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Vinaigrette
Apfelessig2 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
1 TL flüssiger Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
2 Fenchelknollen
60 g geschälte Walnusskerne
1 ½ Bund roter Rucola
2 Äpfel z. B. Boskop
300 g Räucherforelle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Essig mit dem Zitronensaft, Senf und Honig verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, von dem Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie anfangen zu duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Den Rucola waschen, verlese, putzen und trocken schleudern. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel, Rucola und der Vinaigrette mischen, abschmecken und auf Teller anrichten. Den Fisch in grobe Stücke teilen, darauf anrichten und mit den Nüssen bestreut und nach Belieben mit Pfeffer übermahlt servieren.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Top-Deals des Tages
technoline Funkwanduhr WS 8014
VON AMAZON
26,15 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages