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Fenchelsalat mit Apfel und geräucherter Forelle

Fenchelsalat mit Apfel und geräucherter Forelle

30 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Für die Vinaigrette
2 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
1 TL flüssiger Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
2 Knollen Fenchel
60 g geschälte Walnusskerne
1 ½ Bund roter Rucola
2 Äpfel z. B. Boskop
300 g Räucherforelle
Zubereitung
1.
Den Essig mit dem Zitronensaft, Senf und Honig verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, von dem Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie anfangen zu duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Den Rucola waschen, verlese, putzen und trocken schleudern. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel, Rucola und der Vinaigrette mischen, abschmecken und auf Teller anrichten. Den Fisch in grobe Stücke teilen, darauf anrichten und mit den Nüssen bestreut und nach Belieben mit Pfeffer übermahlt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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