Fenchelsalat mit Beeren und Oliven
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 205 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 801 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz
- 1 Zitrone Saft
- 500 g Erdbeeren
- 1 TL Zucker
- 2 EL Orangensaft
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- Pfeffer
- 4 EL Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, putzen und längs in Spalten schneiden. Etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. In einen Dämpfeinsatz legen, mit dem Öl beträufeln und salzen.
2.
In einem Topf ca. 150 ml Wasser mit dem Zitronensaft aufkochen lassen. Den Fenchel darüber zugedeckt ca. 10 Minuten gar dämpfen.
3.
Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und dem Orangensaft vermengt auf Teller verteilen. Den Fenchel darauf anrichten und den Käse darüber bröckeln. Die Oliven grob hacken und darüber streuen. Pfeffern, mit dem Balsamico beträufeln und mit Fenchelgrün garniert servieren.