Fenchelsalat mit Beeren und Oliven

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Fenchelsalat mit Beeren und Oliven
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
1 EL Olivenöl
Meersalz
1 Zitrone Saft
500 g Erdbeeren
1 TL Zucker
2 EL Orangensaft
150 g Ziegenfrischkäse
80 g schwarze Oliven entsteint
Pfeffer
4 EL Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, putzen und längs in Spalten schneiden. Etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. In einen Dämpfeinsatz legen, mit dem Öl beträufeln und salzen.
2.
In einem Topf ca. 150 ml Wasser mit dem Zitronensaft aufkochen lassen. Den Fenchel darüber zugedeckt ca. 10 Minuten gar dämpfen.
3.
Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und dem Orangensaft vermengt auf Teller verteilen. Den Fenchel darauf anrichten und den Käse darüber bröckeln. Die Oliven grob hacken und darüber streuen. Pfeffern, mit dem Balsamico beträufeln und mit Fenchelgrün garniert servieren.
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