Fenchelsalat mit Möhren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fenchelsalat mit MöhrenDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Fenchelsalat mit Möhren

Fenchelsalat mit Möhren
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Fenchelknollen
2 Möhren
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
3 EL Obstessig
150 g Joghurt
2 EL Ouzo
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fenchel putzen, dabei das Fenchelgrün abschneiden und einen Teil hacken und zur Dekoration beiseite legen. Die Knollen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Fenchelscheiben kurz darin blanchieren, danach abtropfen lassen.

2

Möhren putzen, waschen und fein raspeln. Für das Dressing Öl, Essig, Joghurt und Ouzo verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel auf Tellern anrichten, Oliven und Möhrenraspel darüber verteilen. Salat mit dem Joghurtdressing begießen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.