0
Drucken
0

Fenchelsalat mit Möhren

Fenchelsalat mit Möhren
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Fenchelknollen
2 Möhren
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
3 EL Obstessig
150 g Joghurt
2 EL Ouzo
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fenchel putzen, dabei das Fenchelgrün abschneiden und einen Teil hacken und zur Dekoration beiseite legen. Die Knollen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Fenchelscheiben kurz darin blanchieren, danach abtropfen lassen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
2

Möhren putzen, waschen und fein raspeln. Für das Dressing Öl, Essig, Joghurt und Ouzo verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel auf Tellern anrichten, Oliven und Möhrenraspel darüber verteilen. Salat mit dem Joghurtdressing begießen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages