Fenchelsalat mit Orangen Rezept | EAT SMARTER
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Fenchelsalat mit OrangenDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Fenchelsalat mit Orangen

Fenchelsalat mit Orangen
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Bio Orangen
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl kaltgepresst
2 Fenchelknollen
1 Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL fein gehackte Rosmarin
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Zubereitungsschritte

1

Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen. Dann entlang der Trennwände die Filets herausschneiden und diese halbieren bzw. dritteln. Den dabei austretenden Saft auffangen.

2

Den Fenchel waschen, putzen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

3

Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und mitsamt dem Grün in feine Ringe schneiden. Die Orangenstücke zusammen mit dem Fenchel und den Frühlingszwiebelringen in eine Schüssel geben.

4

Das Olivenöl mit dem aufgefangenen Orangensaft, dem Rosmarin und etwas Pfeffer verrühren und untermischen. Alles 15 Minuten durchziehen lassen und gut Abschmecken. In Schälchen anrichten und als kleine Vorspeise servieren.