Fenchelsalat mit Orangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Fenchelsalat mit Orangen

Fenchelsalat mit Orangen
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Bio Orangen
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl kaltgepresst
2 Fenchelknollen
1 Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL fein gehackte Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen. Dann entlang der Trennwände die Filets herausschneiden und diese halbieren bzw. dritteln. Den dabei austretenden Saft auffangen.

2

Den Fenchel waschen, putzen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

3

Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und mitsamt dem Grün in feine Ringe schneiden. Die Orangenstücke zusammen mit dem Fenchel und den Frühlingszwiebelringen in eine Schüssel geben.

4

Das Olivenöl mit dem aufgefangenen Orangensaft, dem Rosmarin und etwas Pfeffer verrühren und untermischen. Alles 15 Minuten durchziehen lassen und gut Abschmecken. In Schälchen anrichten und als kleine Vorspeise servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages