0
Drucken
0

Fenchelsalat mit Orangen

Fenchelsalat mit Orangen
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Bio Orangen
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl kaltgepresst
2 Fenchelknollen
1 Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL fein gehackte Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen. Dann entlang der Trennwände die Filets herausschneiden und diese halbieren bzw. dritteln. Den dabei austretenden Saft auffangen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Den Fenchel waschen, putzen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
3

Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und mitsamt dem Grün in feine Ringe schneiden. Die Orangenstücke zusammen mit dem Fenchel und den Frühlingszwiebelringen in eine Schüssel geben.

4

Das Olivenöl mit dem aufgefangenen Orangensaft, dem Rosmarin und etwas Pfeffer verrühren und untermischen. Alles 15 Minuten durchziehen lassen und gut Abschmecken. In Schälchen anrichten und als kleine Vorspeise servieren.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages