0
Drucken
0

Fenchelsalat mit Orangen

Fenchelsalat mit Orangen
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Fenchelknollen putzen. Welke Blattschichten entfernen. Waschen. Vom Stiel zur Wurzel hin in feine Scheiben schneiden. In eine große Schüssel legen. Weinessig darübergießen. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz darüberstreuen. Öl darüber verteilen und vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Orangen schälen. In dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem marinierten Fenchel in eine Glasschüssel schichten. Letzte Schicht Orangenscheiben. (Die Marinade wird nicht mehr verwendet.) Joghurt mit Paprika und Salz kräftig abschmecken. Tomaten-Ketchup und die Prise Zucker unterrühren. Diese Salatsauce über den Salat laufen lassen, aber nicht mischen. Mit gewaschener, trockengetupfter , gehackter Petersilie garnieren. Sofort servieren, aber erst am Tisch mischen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Top-Deals des Tages
Zahnbürstenhalter ICOCO Selbstklebende Zahnpasta mit Zahnbürstenhalter Edelstahl
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
WoldoClean Milchsystemreiniger Milchschaum-Reiniger 1 Liter für Kaffeevollautomaten und Kaffee-Maschinen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Wohnwohl Sommer Waffel Decke I Tagesdecke I Kuscheldecke I Wohndecke I Farbe Grün I ca. 150 x 200 cm I Ökotex Zertifziert
VON AMAZON
23,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages