Fenchelsalat mit Orangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Fenchelsalat mit Orangen

Fenchelsalat mit Orangen
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Fenchelknollen putzen. Welke Blattschichten entfernen. Waschen. Vom Stiel zur Wurzel hin in feine Scheiben schneiden. In eine große Schüssel legen. Weinessig darübergießen. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz darüberstreuen. Öl darüber verteilen und vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Orangen schälen. In dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem marinierten Fenchel in eine Glasschüssel schichten. Letzte Schicht Orangenscheiben. (Die Marinade wird nicht mehr verwendet.) Joghurt mit Paprika und Salz kräftig abschmecken. Tomaten-Ketchup und die Prise Zucker unterrühren. Diese Salatsauce über den Salat laufen lassen, aber nicht mischen. Mit gewaschener, trockengetupfter , gehackter Petersilie garnieren. Sofort servieren, aber erst am Tisch mischen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages