Fenchelsalat mit Orangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fenchelsalat mit OrangenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Fenchelsalat mit Orangen

Rezept: Fenchelsalat mit Orangen
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Fenchelknollen putzen. Welke Blattschichten entfernen. Waschen. Vom Stiel zur Wurzel hin in feine Scheiben schneiden. In eine große Schüssel legen. Weinessig darübergießen. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz darüberstreuen. Öl darüber verteilen und vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Orangen schälen. In dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem marinierten Fenchel in eine Glasschüssel schichten. Letzte Schicht Orangenscheiben. (Die Marinade wird nicht mehr verwendet.) Joghurt mit Paprika und Salz kräftig abschmecken. Tomaten-Ketchup und die Prise Zucker unterrühren. Diese Salatsauce über den Salat laufen lassen, aber nicht mischen. Mit gewaschener, trockengetupfter , gehackter Petersilie garnieren. Sofort servieren, aber erst am Tisch mischen.