Fenchelsalat mit Orangen und Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fenchelsalat mit Orangen und OlivenDurchschnittliche Bewertung: 4.5152

Fenchelsalat mit Orangen und Oliven

Fenchelsalat mit Orangen und Oliven
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Fenchelknollen
4 Orangen
2 rote Zwiebeln
1 EL Honig
4 EL Balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
100 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
Pfeffer gestoßen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Fenchelknollen waschen, trocken tupfen und das Grün abzupfen. Von den Fenchelknollen eine dünne Scheibe vom Strunk abschneiden und die Knolle der Länge nach mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Orangensaft mit dem Honig, Balsamico und Olivenöl verrühren, mit Salz abschmecken.
2
Alle Salatzutaten miteinander locker vermengen, mit den Oliven und gehacktem Fenchelgrün auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Pfeffer gewürzt servieren.
Top-Deals des Tages
21,59 €
Preis: 29,61 €
VON AMAZON
Clatronic PP 3402 Partypfanne 1500 Watt
Läuft ab in:
12,14 €
VON AMAZON
Clatronic 262147 HM 3014 Handmixer 250 Watt, weiß
Läuft ab in:
47,65 €
Preis: 79,99 €
VON AMAZON
Bosch MMB21P0R Standmixer SilentMixx 500 W, Edelstahl-Messer, weiß / rot
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages