0
Drucken
0

Fenchelsalat mit Sellerie und gesalzenem Ricotta (Ricotta salata)

Fenchelsalat mit Sellerie und gesalzenem Ricotta (Ricotta salata)
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Fenchelknollen
200 g Radieschen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Kräuter z. B. Dill und Estragon
2 EL weißer Balsamico
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
100 g Ricotta salata
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Knolle in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Beiseite ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
2
Währenddessen die Kräuter waschen, trocken schütteln und abzupfen. Mit dem restlichen Öl fein pürieren. Mit den Radieschen und Essig unter den Fenchel mengen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und auf Teller verteilen. Mit klein geschnittenem Ricotta salata bestreuen und servieren.
Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages