Fenchelsalat mit Sellerie und gesalzenem Ricotta (Ricotta salata)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 200 g Radieschen
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Kräuter z. B. Dill und Estragon
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 100 g Ricotta salata
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Knolle in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Beiseite ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Kräuter waschen, trocken schütteln und abzupfen. Mit dem restlichen Öl fein pürieren. Mit den Radieschen und Essig unter den Fenchel mengen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und auf Teller verteilen. Mit klein geschnittenem Ricotta salata bestreuen und servieren.