Fenchelsalat mit Sellerie und gesalzenem Ricotta (Ricotta salata) Rezept | EAT SMARTER
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Fenchelsalat mit Sellerie und gesalzenem Ricotta (Ricotta salata)Durchschnittliche Bewertung: 3.91532

Fenchelsalat mit Sellerie und gesalzenem Ricotta (Ricotta salata)

Fenchelsalat mit Sellerie und gesalzenem Ricotta (Ricotta salata)
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Fenchelknollen
200 g Radieschen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Kräuter z. B. Dill und Estragon
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
100 g Ricotta salata
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Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Knolle in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Beiseite ziehen und lauwarm abkühlen lassen.

2

Währenddessen die Kräuter waschen, trocken schütteln und abzupfen. Mit dem restlichen Öl fein pürieren. Mit den Radieschen und Essig unter den Fenchel mengen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und auf Teller verteilen. Mit klein geschnittenem Ricotta salata bestreuen und servieren.