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Zutaten
für
4
Fenchelsalat mit Sellerie und gesalzenem Ricotta (Ricotta salata)
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 200 g Radieschen
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Kräuter z. B. Dill und Estragon
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 100 g Ricotta salata
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Knolle in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Beiseite ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Kräuter waschen, trocken schütteln und abzupfen. Mit dem restlichen Öl fein pürieren. Mit den Radieschen und Essig unter den Fenchel mengen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und auf Teller verteilen. Mit klein geschnittenem Ricotta salata bestreuen und servieren.