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Fenchelsalat mit Sellerie und gesalzenem Ricotta (Ricotta salata)

Fenchelsalat mit Sellerie und gesalzenem Ricotta (Ricotta salata)

35 min
Zeit:
183
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Fenchel
200 g Radieschen
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Kräuter z. B. Dill und Estragon
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
100 g Ricotta salata
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Knolle in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Beiseite ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Kräuter waschen, trocken schütteln und abzupfen. Mit dem restlichen Öl fein pürieren. Mit den Radieschen und Essig unter den Fenchel mengen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und auf Teller verteilen. Mit klein geschnittenem Ricotta salata bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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