Fenchelsalat mit Sesamdressing Rezept | EAT SMARTER
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Fenchelsalat mit SesamdressingDurchschnittliche Bewertung: 3159

Fenchelsalat mit Sesamdressing

Rezept: Fenchelsalat mit Sesamdressing
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Tofu
2 EL Zitronensaft
Wasser
Kräutersalz
2 EL Tahini (Sesammus)
500 g Fenchel
2 EL gemischte Kräuter frisch gehackt (wie Petersilie, Dill, Schnittlauch, Zitronenmelisse und Kerbel)
weißer Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Walnusskerne
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Zubereitungsschritte

1

Den Tofu abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft und dem Wasser im Mixer pürieren. Etwas Kräutersalz und das Tahin unterrühren.

2

Die Fenchelknollen der Länge nach halbieren, waschen und abtropfen lassen. Den keilförmigen Strunk herausschneiden, das zarte Fenchelgrün abschneiden und zum Bestreuen des Salates beiseite legen. Die Fenchelknollen quer zu den Fasern in schmale Streifen schneiden.

3

Die Fenchelstreifen auf vier Tellern anrichten und die gehackten Kräuter darüberstreuen. Das Sesamdressing über dem Fenchel verteilen und Pfeffer darübermahlen.

4

Die Walnüsse auf einem Brett mit der Klinge eines breiten Messers grobhacken. Das Fenchelgrün feinschneiden. Den Fenchelsalat mit den Walnüssen und dem Fenchelgrün bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dressings mit Tahin müssen ziemlich viel Flüssigkeit enthalten, denn wenn das Sesammus mit unverdünnter Säure
wie Essig oder Zitronensaft in Berührung kommt, klumpt es und läßt sich nicht mehr glattrühren. Mischen Sie deshalb grundsätzlich alle Zutaten für das Dressing, bevor Sie das Tahin einrühren.