0
Drucken
0

Fenchelsalat mit Sesamdressing

Fenchelsalat mit Sesamdressing
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Tofu
2 EL Zitronensaft
Wasser
Kräutersalz
2 EL Tahini (Sesammus)
500 g Fenchel
2 EL gemischte Kräuter frisch gehackt (wie Petersilie, Dill, Schnittlauch, Zitronenmelisse und Kerbel)
weißer Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Tofu abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft und dem Wasser im Mixer pürieren. Etwas Kräutersalz und das Tahin unterrühren.

2

Die Fenchelknollen der Länge nach halbieren, waschen und abtropfen lassen. Den keilförmigen Strunk herausschneiden, das zarte Fenchelgrün abschneiden und zum Bestreuen des Salates beiseite legen. Die Fenchelknollen quer zu den Fasern in schmale Streifen schneiden.

Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
3

Die Fenchelstreifen auf vier Tellern anrichten und die gehackten Kräuter darüberstreuen. Das Sesamdressing über dem Fenchel verteilen und Pfeffer darübermahlen.

4

Die Walnüsse auf einem Brett mit der Klinge eines breiten Messers grobhacken. Das Fenchelgrün feinschneiden. Den Fenchelsalat mit den Walnüssen und dem Fenchelgrün bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dressings mit Tahin müssen ziemlich viel Flüssigkeit enthalten, denn wenn das Sesammus mit unverdünnter Säure
wie Essig oder Zitronensaft in Berührung kommt, klumpt es und läßt sich nicht mehr glattrühren. Mischen Sie deshalb grundsätzlich alle Zutaten für das Dressing, bevor Sie das Tahin einrühren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages