Fenchelscheiben mit Käsecreme Rezept | EAT SMARTER
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Fenchelscheiben mit KäsecremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Fenchelscheiben mit Käsecreme

Fenchelscheiben mit Käsecreme
225
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Fenchelknollen 250 g
Saft einer Zitronenhälfte
Salz
für die Käsecreme
1 kleine Zwiebel
50 g Blau- Käse Danablu, Gorgonzola oder Roquefort
20 g Butter
Salz
Knoblauchsalz
weißer Pfeffer
100 g Frischkäse (16 % Fett absolut)
für die Garnierung
1 Tomate
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Fenchelknollen putzen. Dabei welke Blattschichten entfernen. Waschen, trocknen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen.

2

Für die Käsecreme die Zwiebel schälen und in eine Schüssel reiben. Mit dem Blaukäse und der Butter sahnig rühren. Salz, Knoblauchsalz und Pfeffer zugeben. Dann den Frischkäse reinrühren. Kräftig abschmecken. In einen Spritzbeutel füllen, und die Fenchelscheiben damit hübsch bespritzen. Tomate häuten, fein würfeln.

3

Petersilie waschen, trockentupfen. Fenchelscheiben mit Tomatenwürfeln und Petersilie garnieren. Auf einem Holzbrett oder einer Porzellanplatte hübsch anrichten.