0
Drucken
0

Fenchelscheiben mit Käsecreme

Fenchelscheiben mit Käsecreme
225
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 Fenchelknollen 250 g
Saft einer Zitronenhälfte
Salz
für die Käsecreme
1 kleine Zwiebel
50 g Blau- Käse Danablu, Gorgonzola oder Roquefort
20 g Butter
Salz
Knoblauchsalz
weißer Pfeffer
100 g Frischkäse (16 % Fett absolut)
für die Garnierung
1 Tomate
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fenchelknollen putzen. Dabei welke Blattschichten entfernen. Waschen, trocknen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen.

2

Für die Käsecreme die Zwiebel schälen und in eine Schüssel reiben. Mit dem Blaukäse und der Butter sahnig rühren. Salz, Knoblauchsalz und Pfeffer zugeben. Dann den Frischkäse reinrühren. Kräftig abschmecken. In einen Spritzbeutel füllen, und die Fenchelscheiben damit hübsch bespritzen. Tomate häuten, fein würfeln.

3

Petersilie waschen, trockentupfen. Fenchelscheiben mit Tomatenwürfeln und Petersilie garnieren. Auf einem Holzbrett oder einer Porzellanplatte hübsch anrichten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages