EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Knollen Fenchel
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Fenchel im heißen Olivenöl 1–2 Minuten andünsten, die Brühe angießen und die Kartoffeln mit dem Sellerie dazugeben. Aufkochen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze gar köcheln lassen.
Anschließend alles fein pürieren und die Sahne ergänzen. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Nicht mehr kochen lassen, die Crème fraîche einrühren und mit Zitronensaft, Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Fenchelsuppe mit Fenchelgrün garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Die Fenchelsuppe überzeugt mit verschiedenen ätherischen Ölen, die Magen und Darm guttun – so gehören Beschwerden wie Übelkeit und Krämpfe der Vergangenheit an. Die Fenchelknolle punktet außerdem mit sehkraftstärkendem Vitamin A und zellschützendem Vitamin E.
Smarter Tipp
Für etwas Crunch in der Fenchelsuppe können Sie diese beim Servieren mit gehackten Nüssen toppen oder Croutôns aus Vollkornbrot zubereiten.