0
Drucken
0

"Feodora"

Zucchini-Auflauf

"Feodora"
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Zucchini
Salzwasser
100 g Emmentaler (im Stück)
100 g Salami (im Stück)
150 g Crème fraîche
1 Ei
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Belag:
1 gehäufter EL Semmelmehl
Jetzt bei Amazon kaufen!15 g abgezogene, gehackte Mandeln
10 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen (große Zucchini evtl. schälen, halbieren oder vierteln) und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Zucchini zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Nun den Käse und die Salami in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten mit Crème fraîche und Ei verrühren und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 

2

Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und mit Semmelmehl und Mandeln bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf setzen. Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 175-200°C (Gas Stufe 3-4) in 25-30 Minuten backen. Anrichten und dazu Weißbrot reichen.

 

Top-Deals des Tages
BESTOPE® Kleiner Wecker Holz Tischuhr Handgemachte Umweltfreundlich Tischuhren Klassisch Kleine Runde Stille Tisch Snooze Buchenholz mit Nachtlicht
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Mr. Siga Kehrschaufel und Pinsel Set, 2 Stück Set, blau & grau
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
LifeSky Thermo-Kaffeebecher, Edelstahl (20 oz), BPA-frei, Arretierung verhindert Deckel Undichtigkeiten & Verschütten
VON AMAZON
12,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages