0
Drucken
0

Festbuffet mit Trüffeln und Champagner

Festbuffet mit Trüffeln und Champagner
4 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Trüffelpraline ca. 40 Stück
200 g dunkle Schokolade
100 g saure Sahne
3 EL Cognac
1 EL Butter
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Cranberry-Muffin für 12 Stück
120 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
1 Prise Salz
300 g saure Schlagsahne
Hier online kaufen.175 g Cranberry (frisch oder TK, ersatzweise Preiselbeeren)
2 EL Mehl
Muffinbackblech (Papierförmchen oder Muffinsblech)
Butter für die Formen
Obstsalat mit frischen Früchten
800 g gemischte Früchte z. B. Äpfel, Birnen, Orangen, Banane, grüne und blaue Trauben, etc.
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
1 Zitrone Saft
4 cl Himbeergeist
Gemüseauflauf mit Speck
300 g mehligkochende Kartoffeln
300 g Tomaten
300 g Brokkoliröschen
300 g Zucchini
2 Zwiebeln
100 g Räucherspeck durchwachsener
300 g Schlagsahne
2 Eier
100 g geriebener Emmentaler
½ Bund Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form und zum Belegen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Creme fraîche erhitzen und die zerbröckelte Schokolade darin auflösen, Cognac und Butter unterrühren, kühl stellen bis die Masse fest, aber nicht hart ist.
2
Eine grosse flache Schale ins Tiefkühlfach stellen.
3
Kakao und Puderzucker je auf flachen Teller verteilen.
4
Mit kühlen Händen kleine Kugeln aus der Schokoladenmasse formen, eine Hälfte in Kakao die andere in Puderzucker wälzen und auf den geeisten Teller setzen. Die kalten Trüffel nach Belieben z. B. in kleinen Pralinenförmchen servieren.
5
Cranberries waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden.
6
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und saure Sahne einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss bemehlte Cranberries unterheben.
7
Muffinsförmchen ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
8
Obst waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden. Vorbereitetes Obst in einer Schüssel mischen, mit Puderzucker bestreuen und Zitronensaft und den Himbeergeist darüber geben, alles miteinander vermengen, im Kühlschrank ca. 30 Min. zugedeckt ziehen lassen.
9
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten und Zucchini waschen, Enden abschneiden und ebenfalls in Würfel schneiden. Brokkoli waschen und bei Bedarf noch weiter zerkleinern. Zwiebeln schälen und hacken. Eine Auflaufform einfetten. Das Gemüse mit Zwiebeln und Speck vermengen und in die Form einfüllen. Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen. Sahne mit Eiern verquirlen und über das Gemüse gießen, Käse darüberstreuen, mit Butterflöckchen belegen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages