Festliche Wachtel mit Couscous

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Festliche Wachtel mit Couscous
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
881
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien881 kcal(42 %)
Protein118 g(120 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin76,2 mg(635 %)
Vitamin B₆3,4 mg(243 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.808 mg(45 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium193 mg(64 %)
Eisen21,5 mg(143 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink14,8 mg(185 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure800 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Wachteln küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für den Bräter
200 g Couscous Instant
1 Prise gemahlener Safran
1 TL Currypulver indisch
400 ml Gemüsebrühe
2 Granatäpfel
2 EL Honig
2 EL dunkler Balsamessig
Blattgold zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousHonigBalsamessigWachtelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Wachteln innen und außen gründlich waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Küchengarn in Form binden. Mit der Brustseite nach unten in einen geölten Bräter legen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die Wachteln wenden und gelegentlich mit dem Bratensaft begießen.
2.
Zwischenzeitlich den Couscous in eine Schüssel geben und mit dem Safran und dem Curry vermischen. Die Brühe aufkochen lassen, über den Couscous gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern. Die Granatäpfel halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig die Kerne herauslösen (Spritzgefahr!).
3.
Den Honig mit dem Balsamico verrühren und in den letzten 5 Minuten die Wachteln damit bestreichen. Den Couscous mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Granatäpfelkernen mischen, auf Teller anrichten und mit je einer Wachtel belegen. Die Wachtel mit Blattgold verzieren und servieren.
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