Festlicher Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Festlicher AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 41517

Festlicher Auflauf

Rezept: Festlicher Auflauf
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g tiefgefrorene Erbsen
300 g tiefgefrorene Möhren
1 Dose Spargelspitze oder Abschnitte; 200 g
2 Dosen Krabben (280 g)
250 g gekochter Schinken
3 Eigelbe
2 Tassen Sahne (fettreduziert)
2 Tassen geriebener Käse
1 gestr. TL Salz
1 gestr. TL Pfeffer
2 Tassen gekochter Reis
1 TL Butter oder Margarine
1 Tasse Semmelbrösel
4 EL Butterflocke
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Zubereitungsschritte

1

Das gefrorene Gemüse so lange antauen lassen, bis sich die einzelnen Teile voneinander lösen. Die Spargelspitzen abgießen, abtropfen lassen und die Flüssigkeit aufbewahren. Die Krabben kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen.

2

Den Schinken in gleichgroße Würfel schneiden. Die Eigelbe mit der Sahne, dem geriebenen Käse, dem Salz, dem Pfeffer, der Flüssigkeit vom Spargel und dem gekochten Reis mischen. Eine feuerfeste Form ausfetten und mit einer Reisschicht auslegen.

3

Die angetauten Erbsen und Möhren miteinander mischen, eine Schicht auf den Reis geben, die Hälfte des Spargels darüber und darauf die Krabben und die Schinkenwürfel legen. Das restliche Gemüse auf den Schinken geben und mit einer Reisschicht abschließen.

4

Die Reisschicht mit den Semmelbröseln und den Butterflöckchen bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180° C 40 Minuten backen und in der Form servieren. Zu diesem Auflauf könnte man gut noch einen grünen Salat reichen.