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Festlicher Rinderkotelettbraten mit Gemüse

Festlicher Rinderkotelettbraten mit Gemüse

45 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
732
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kotelettbraten vom Rind
70 g weiche Butter
1 EL Dijonsenf
1 EL Mehl
¼ TL Zimt
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Kardamom
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
4 Möhren
4 kleine Schalotten
8 Knoblauchzehen
1 EL gehackter Thymian
1 Zimtstange
1 TL Orangenschale
1 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
500 ml Rinderfond
2 EL Mehl
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 230°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. 50 g Butter mit dem Senf, dem Mehl und den Gewürzen vermengen und das Fleisch von allen Seiten damit einstreichen. In einem Bräter 2 EL Öl geben und das Fleisch hineinsetzen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten anbraten. Die Hitze auf 180°C reduzieren und das Fleisch mit geschlossenem Deckel 1-1 1/4 Stunden weich garen.

2.

Inzwischen die Karotten und die Schalotten schälen. Die Karotten halbieren und vierteln. Den Knoblauch flach drücken und zusammen mit den Karotten, den Schalotten und den Gewürzen 40 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Fleisch geben. Kurz mitbraten, das Tomatenmark zufügen und mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Mit Hilfe eines Fleischthermometers die Temperatur des Fleisches prüfen und herausnehmen. Den Bratensud durch ein feines Haarsieb passieren und noch einmal aufkochen lassen. Die restliche Butter mit dem Mehl vermengen und die Sauce damit abbinden. Den Braten mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Sauce separat dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein58 g(59 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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