0
Drucken
0

Festliches Champagnereis

Festliches Champagnereis
15 min
Zubereitung
5 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Zucker
300 ml Champagner
1 EL Zitronensaft
400 ml Rosé- Champagner zum Auffüllen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, sodass sich der Zucker vollständig löst. Den Champagner und Zitronensaft zugießen, verrühren und abkühlen lassen. In vier kleine Formen füllen und ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Dann jeweils einen Löffel in das leicht gefrorene Eis stecken und weitere ca. 4 Stunden vollständig gefrieren lassen.
2
Zum Servieren aus den Förmchen lösen (dazu eventuell kurz in heißes Wasser tauchen) und jedes Eis in eine Schale setzen. Mit dem Roséchampagner auffüllen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Top-Deals des Tages
Satu Brown 30er LED Solar Lichterkette Garten Globe Außen Licht Warmweiß 6,5M, Dekorative Beleuchtung für Terrasse, Party, Hochzeit, Camping, Weihnachten, Hof, Outdoor, Fest Deko usw.
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
2er Set Reisehandtuch dark blue Mikrofaser Handtuch 70x140 cm + 30x50cm Sport-Handtuch saugfähig Badehandtuch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
2er Set Reisehandtuch dark blue Mikrofaser Handtuch 70x140 cm + 30x50cm Sport-Handtuch saugfähig Badehandtuch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages