Festtags-Bagel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Festtags-BagelDurchschnittliche Bewertung: 41519

Festtags-Bagel

Ein Bagel mit Schimmelkäse, Walnüssen und Trauben

Rezept: Festtags-Bagel
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
1 Vollkorn-Bagel
Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett) zum Bestreichen
100 g Stilton oder anderen Blauschimmelkäse, zerbröckelt
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g Walnüsse (geschält, gehackt)
50 g grüne Traube ohne Kerne, geschält, gehackt
1 EL Blauschimmel-Dressing (z.B. Roquefortsauce)
2 EL frische Petersilie (gehackt)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Bagel waagerecht in zwei Hälften schneiden. Die Schnittfächen mit etwas Käse bestreichen. Stilton, Walnüsse und Trauben in einer Schüssel vermengen. Das Blauschimmelkäse-Dressing unterrühren.

2

Die Käsemischung auf die Bagel-Hälften häufen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen. Salzen, pfeffern und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mit einem Glas Portwein der ideale Imbiss für Fest- und Feiertage.