0
Drucken
0

Feta-Artischocken

Feta-Artischocken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
8 junge violette Artischocken
2 Zweige frischer Zitronenthymian
100 g Feta
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Kürbiskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel vier Esslöffel Rapsöl und den Zitronensaft verrühren und mit Salzblüte und der Pfeffermischung würzen. Die welken Blätter der Artischocken entfernen und die übrigen Blattspitzen kappen. Die Artischocken in ganz feine Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette überziehen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

Den Zitronenthymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit dem restlichen Rapsöl gründlich vermengen. Mit zwei Umdrehungen aus der Pfeffermühle würzen und den Zitronenthymian darüber streuen.Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, über die Artischocken streuen und mit dem Feta servieren.

Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Silit Vorratsdosen Set Storio rechteckig aus Glas mit luftdichtem Deckel Multifunktions Schale zum Vorbereiten, Aufbewahren und Servieren, 3 teilig
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages