Feta-Artischocken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feta-ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 41530

Feta-Artischocken

Feta-Artischocken
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
8 junge violette Artischocken
2 Zweige frischer Zitronenthymian
100 g Feta
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Kürbiskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel vier Esslöffel Rapsöl und den Zitronensaft verrühren und mit Salzblüte und der Pfeffermischung würzen. Die welken Blätter der Artischocken entfernen und die übrigen Blattspitzen kappen. Die Artischocken in ganz feine Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette überziehen.

2

Den Zitronenthymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit dem restlichen Rapsöl gründlich vermengen. Mit zwei Umdrehungen aus der Pfeffermühle würzen und den Zitronenthymian darüber streuen.Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, über die Artischocken streuen und mit dem Feta servieren.