Feta mit Oliven, Giersch-Bowle, dahinter Gourmet-Geranien
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 14 h 15 min
Fertig
Kalorien:
102
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 102 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 126 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 großer Kräuterbündel (Giersch und Sauerampfer, nach Belieben noch etwas Zitronenmelisse)
- ¼ l Apfelsaft klar
- ¾ l Sekt trocken
- Zitronensaft nach Geschmack
- ½ l Mineralwasser
- 1 Zitrone Bio
- Zucker nach Geschmack
Zubereitungsschritte
1.
Für die Bowle die Kräuter waschen, die Hälfte der Kräuter grob zerkleinern und mit etwas Mineralwasser begießen, im Kühlschrank mehrere Stunden, am Besten über Nacht ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen und den Kräutersud auffangen, zusammen mit den restlichen Kräutern in eine Karaffe gießen.
3.
Mit Apfelsaft, Sekt und Zitronensaft abschmecken. Die Zitrone in Scheiben schneiden, entkernen und zugeben. Nochmals für 1-2 Stunden kühlen und eiskalt zur Brotzeit servieren.