Feta-Spinat-Taschen Rezept | EAT SMARTER
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Feta-Spinat-TaschenDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Feta-Spinat-Taschen

Feta-Spinat-Taschen
45 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Blätterteig TK
400 g frischer Blattspinat
20 g Pinienkerne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
150 g Schafskäse
2 EL fein geschnittenes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne in 1 EL Öl glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Den Schafskäse klein würfeln und mit Spinat, der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Pinienkernen und Basilikum vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3
Den Teig dünn ausrollen und in ca. 12x12 cm große Quadrate schneiden. Die Füllung in die Mitte der Quadrate verteilen. Diese dann jeweils diagonal über der Füllung zusammenlegen, an den Rändern gut andrücken (evtl. mit Wasser bestreichen, damit sie besser kleben) und auf das Backblech legen. Mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.