EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Feta-Wassermelonen-Salat mit Tomaten
- Zutaten
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g Salatgurke
- 1 grüne Paprikaschote
- 250 g Wassermelone
- 200 g Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
- 1 Zwiebel
- 6 Radieschen
- 3 Stiele Minze
- ½ Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Tomaten putzen, waschen und halbieren. Gurke ebenfalls putzen, waschen, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, von den Kernen befreien und klein würfeln.
Melone halbieren und mit Hilfe eines Parisienne (Kugelausstecher) Kugeln aus Fruchtfleisch ausstechen. Alternativ Melone würfeln. Schafskäse würfeln, Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Zitrone auspressen, etwa 2 EL des Safts mit allen Salatzutaten und Öl mischen, salzen, pfeffern und in Schälchen angerichtet servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Wassermelone, Gurke und Tomate sind reich an Wasser und daher kalorienarm. Dennoch sättigen Sie, da sie den Magen füllen. Ideal für heiße Tage. Auch Radieschen sind für die schlanke Linie günstig und die enthaltenen Allylsenföle wirken sich günstig auf die Verdauung aus.
Smarter Tipp
Zu dem Salat schmeckt ein frisches Vollkornfladenbrot wunderbar und ist eine tolle Beilage für den nächsten Grillabend. Er lässt sich gut vorbereiten und zum Beispiel am nächsten Tag mit ins Büro nehmen.