Feta-Zucchini-Frikadellen mit Joghurtdip Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feta-Zucchini-Frikadellen mit JoghurtdipDurchschnittliche Bewertung: 41547

Feta-Zucchini-Frikadellen mit Joghurtdip

Feta-Zucchini-Frikadellen mit Joghurtdip
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (47 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Dillspitzen fein gehackt
2 EL Petersilie fein gehackt
3 Eier
1 EL Paprikapulver edelsüß
250 g Feta zerbröselt
125 g Mehl
Olivenöl zum Braten
Für die Joghurtsauce
300 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
2 -3 Knoblauchzehen
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
1) Puffer zubereiten
2
Zucchini waschen, putzen, grob raspeln, in ein Sieb geben, mit 1 1/2 TL Salz bestreuen, vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann gut ausdrücken.
3
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und nur das Weiße fein hacken.
4
Die Zucchini mit Zwiebeln, Dill, Petersilie, Eiern und Paprika in eine große Schussel geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Feta und Mehl nach und nach unterrühren gut vermengen.
5
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zucchinimischung löffelweise vorsichtig in das heiße Öl geben, genügend Platz dazwischen lassen und auf beiden Seiten ca. 4 Min. goldbraun braten, auf Kuchenkrepp abtropfen lassen und bis zum Servieren warm halten.
6
2) Joghurtdip
7
Joghurt mit Zitronensaft, durchgepresstem Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
8
3) Servieren
9
Zucchinipuffer auf einer Platte anrichten und mit dem Joghurtdip servieren.