0
Drucken
0

Feta-Zucchini-Frikadellen mit Joghurtdip

Feta-Zucchini-Frikadellen mit Joghurtdip
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Dillspitzen fein gehackt
2 EL Petersilie fein gehackt
3 Eier
1 EL Paprikapulver edelsüß
250 g Feta zerbröselt
125 g Mehl
Olivenöl zum Braten
Für die Joghurtsauce
300 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
2 -3 Knoblauchzehen
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
1) Puffer zubereiten
2
Zucchini waschen, putzen, grob raspeln, in ein Sieb geben, mit 1 1/2 TL Salz bestreuen, vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann gut ausdrücken.
3
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und nur das Weiße fein hacken.
4
Die Zucchini mit Zwiebeln, Dill, Petersilie, Eiern und Paprika in eine große Schussel geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Feta und Mehl nach und nach unterrühren gut vermengen.
5
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zucchinimischung löffelweise vorsichtig in das heiße Öl geben, genügend Platz dazwischen lassen und auf beiden Seiten ca. 4 Min. goldbraun braten, auf Kuchenkrepp abtropfen lassen und bis zum Servieren warm halten.
6
2) Joghurtdip
7
Joghurt mit Zitronensaft, durchgepresstem Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
8
3) Servieren
9
Zucchinipuffer auf einer Platte anrichten und mit dem Joghurtdip servieren.
Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages