Fetaknöpfe Rezept | EAT SMARTER
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FetaknöpfeDurchschnittliche Bewertung: 4.41517

Fetaknöpfe

Fetaknöpfe
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
100 g Mehl
1 Prise Salz
150 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier
1 EL Öl
200 g Feta
4 Zweige Oregano
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Einfetten der Form
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Zubereitungsschritte

1

Mehl und Salz in einer kleineren Schüssel mischen. Milch, Eier und Öl dazugeben und alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Diesen etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

2

Den Feta in 24 Würfelchen schneiden. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen, waschen und trockentupfen.

3

24 Mini-Muffinsförmchen sehr gut ausbuttern. Kurz kühl stellen. Ofen auf 180 °C vorheizen.

4

Ist der Teig nach dem Ausquellen nicht mehr dickflüssig, noch ein wenig Milch darunterrühren. Die vorbereiteten Förmchen bis 5 mm unter den Rand mit Teig füllen. Je 1 Fetawürfel sowie einige Oreganoblättchen auf den Teig geben und alles leicht pfeffern.

5

Die Fetaknöpfe im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 15 Minuten goldgelb backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.