0
Drucken
0

Fettuccine

mit Lecso

Fettuccine
470
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gelbe Paprikaschote
300 g Tomaten
2 große weiße Zwiebeln
1 Peperoni
50 g magerer Speck
3 EL Sonnenblumenöl
2 l Wasser
1 TL Salz
250 g Fettuccine
50 g frisch geriebener Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, vom Stielansatz, den weißen Rippen und den Kernen befreien und die Schotenhälften in dünne Streifen schneiden.

Die Tomaten am runden Ende kreuzweise einschneiden, kurz in kochendheißes Wasser tauchen, häuten, dabei vom Stielansatz befreien und würfeln. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Die Peperoni waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Speck kleinwürfeln.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck darin knusprig braun braten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen. Die Paprikastreifen, die Tomatenwürfel und die Peperoni hinzufügen. Das Gemüse im eigenen Saft 15 Minuten dünsten.

3

Das Wasser zum Kochen bringen. Das Salz hinzufügen. Die Fettuccine in dem Salzwasser al dente kochen, dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

4

Das Lecsó mit Salz abschmecken. Die Fettuccine auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Das Lecsó darüber verteilen und das Gericht mit dem Parmesan bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
XY Life Kleiderhaken Klappbarer Klapphaken Faltbar Wand hanger haken halter Kleiderständer Klappbar Kleiderhalter Wandhaken Kleiderlüfter Garderobenhaken für kleine Räume, Ecken, Bäder, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages